Kobe Tepung Serbaguna non MSG Sehat untuk Keluarga
Chitchat.my.id- Aloha, piye kabare? Semoga teman ngerumpi dalam keadaan sehat
yo. Kondisi cuaca dimana-mana sedang tidak baik. Banyak yang sedang mengalami
sakit flu, batuk hingga demam. Let’s biang ngerumpi welcome teman ngerumpi, Selamat
datang di jam tayangan ngerumpi nyeleneh di blog ChitChat,
Ngerumpi yuk! Kali ini si biang rumpi mau ngerumpi mengenai asyiknya masak sehat untuk keluarga.
Biang ngerumpi tahu, teman ngerumpi banyak yang wanita
karir. Namun, bukan berarti enggan pergi ke dapur kan? Dulu, biang ngerumpi
pikir, dapur adalah hal yang paling menyebalkan dan menakutkan. Masak bisa
berjam-jam, belum lagi urusan lainnya. Rupanya, masak bisa jadi hal yang
menyenangkan. Apalagi, jika melihat anak-anak doyan makan. Rasanya tuh, bagai
terbang ke langit ketujuh. Rasa lelah hilang, tergantikan dengan rasa BAHAGIA.
Masak bukan sekedar asal masak, apalagi bagi anak yang
sedang dalam pertumbuhan. Dibutuhkan masakan yang mengandung gizi dan pastinya
sehat. Menu sehat anak-anak itu beragam mulai dari sayuran, lauk pauk dan juga
buah. Bicara soal lauk pauk, apakah teman ngerumpi suka membuat lauk pauk yang
di masak dengan cara proses di goreng?
Wah, kebetulan banget, biang ngerumpi memiliki tiga
resep hebat dalam olahan cemilan maupun lauk pauk untuk disantap anak.
Penasaran tuh apa saja? Nggak usah pakai penasaran deh. Biang ngerumpi akan
berbagi tiga resep yang hasil temuan biang rumpi di website kumpulan resep masakan non msg. Dimana, di website ini ada banyak
sekali, aneka resep keceh yang sehat.
Biang rumpi ada mencoba tiga resep kece yang bahan
dasarnya ayam menjadi cita rasa tinggi dan menyehatkan. Pasalnya, memasaknya
menggunakan tepung serbaguna premium non MSG jadi aman untuk dikonsumsi
anak-anak.
Resep Ayam Dadu Crispy Non Msg
sumber: dapur kobe |
Resep pertama yang biang ngerumpi ingin bagikan adalah
resep Ayam Dadu Crispy Non Msg. Teman ngerumpi wajib untuk mencoba karena ayam
ini enak banget dan pastinya renyah. Apalagi cara memasaknya mudah dan simple
banget. Sebab, menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg. Sehingga
menciptakan cita rasa gurih yang nikmat. Meskipun tidak menggunakan micin.
Bahan
- 300 gram dada ayam fillet
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- 350 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara
membuat Ayam Dadu Crispy Non Msg
Pertama potong dada ayam bentuk dadu. Jangan lupa,
setelah dipotong-potong, cuci hingga bersih. Kemudian kita sisihkan. Langkah
selanjutnya, teman ngerumpi ambil mangkuk. Lalu buat adonan basah dengan
mencampurkan Kobe Tepung Serbaguna Premium dan air. Aduk rata. Masukkan ayam ke
dalam adonan basah.
Nah langkah terakhir, Panaskan minyak dalam wajan.
Ambil ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan. Aromanya sedap sekali,
anak-anak saja sudah tidak sabar mau menyantapnya, sewaktu biang ngerumpi
memasak.
Biang ngerumpi mau nanya nih sama teman ngerumpi,
gandum plus ayam jadi apa ya? Ya, pastinya jadi menu makanan yang enak dan
menyenangkan. Lha, koq bisa, bisa, soalnya hasil kreasi dapur kobe sudah
mencobanya. Biang ngerumpi mencoba recook! Hasilnya, anak-anak pada suka lho.
Resep Ayam
Crispy Gandum
sumber dapur kobe |
Resep Ayam Crispy Gandum merupakan kreasi ayam goreng
renyah, karena dicampur gandum sebagai bumbunya. Sehingga menghasilkan rasa gurih
pedas dengan tekstur yang renyah. Tambahan gandum berbumbu yang lezat dan pedas
menjadi perpaduan yang unik.
Bahan
- 200 gram ayam dada fillet
- air secukupnya
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- minyak goreng secukupnya
- margarin secukupnya
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 50 gram bawang bombay (cincang kasar)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 50 gram gandum (sangrai)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 1 sachet BonCabe level 3, rasa Nori
Cara
membuat Ayam Crispy Gandum
- Bersihkan ayam, potong-potong dan rendam dalam air.
- Ambil ayam dan baluri dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning kecolatan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, air dan gandum. Aduk rata.
- Masukkan ayam, tambahkan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk sampai rata.
- Angkat dan Ayam Crispy Gandum siap disajikan.
Resep terakhir yang biang ngerumpi ingin share sedikit
unik, dan prosesnya sedikit memakan waktu. Namun resep ini sangat klasik dan
cocok bagi teman ngerumpi yang memiliki cita rasa yang sempurna. Dimana ayam
yang juicy dipadukan dengan renyahnya bagian luar ayam. Pasti, menggoda dan
membuat lapar.
Resep Ayam
Goreng Buttermilk
sumber: dapur kobe |
Resep ini unik dan klasik dikarenakan menu dari negara
londo yakni Amerika. Nggak usah jauh-jauh ke sana untuk memakan menu ayam
goreng buttermilk. Teman ngerumpi bisa membuat untuk keluarga. Bayangkan saja, rasa
daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu.
Sensasi yang bakalan disukai oleh keluarga.
Sebab, ada rahasianya yakni kulit ayam menjadi crunchy
nikmat, karena teman ngerumpi menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang
non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah. Hanya membutuhkan
waktu dalam merendam ayam untuk menghasilkan ayam yang juicy.
Bahan
- 1/2 ekor ayam (potong menjadi 6 bagian)
- 120 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk
- Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.
- Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit.
- Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Nah, itu dia tiga resep ayam dengan olahan yang
berbeda. Serta memiliki cita rasa yang unik dan nikmat. Oh ia, dari tadi teman
ngerumpi pasti penasaran dengan tepung kobe serbaguna premium satu ini kan? Ia
benar, teman ngerumpi memang tidak salah membaca artikel ini. Ini merupakan
produk terbaru dan pertama di Indonesia; dimana tepung serbaguna dari Kobe ini
tanpa MSG dan juga pengawet. Bahkan nih, teman ngerumpi juga bisa mencium aroma
bawang putih pada tepung serbaguna satu ini.
Sehingga masakan teman ngerumpi jadi lezat dan wangi.
Pantasan saja, anak-anak biang ngerumpi pada suka masakan yang menggunakan
tepung Kobe premium satu ini. Apalagi kandungan tepung serbaguna premium kobe
ini mengandung vitamin, mineral dan sebagainya. Wah, keren banget ya.
Eits, teman ngerumpi jangan kecewa dulu; apabila
ketika mencari produk Kobe yang premium ini belum ditemukan di supermarket
terdekat rumah teman ngerumpi. Pasalnya, produk-produk Kobe ini bisa dibeli
secara online di dua marketplace terbesar di Indonesia. Jadi, lebih praktis dan
mudah kan?
Nah, teman ngerumpi bisa membeli produk-produk Kobe,
khususnya tepung serbaguna premium non MSG ini di Shoppe, ataupun tokopedia.
Semua lengkap. Soalnya, Kobe Official Store sudah memajang produk-produk Kobe.
Jadi, no worries, jika di daerah teman ngerumpi belum menemukan kobe premium,
bisa dibeli online. Harganya terjangkau dan produk Kobe non MSG ini sangat
menyehatkan. Menurut teman ngerumpi bagaimana?
Biang ngerumpi sih, tidak pernah lepas stok tepung
serbaguna premium dari Kobe ini. Dikarenakan beneran tanpa pengawet, plus non
MSG. Sebab, mengkonsumsi micin berlebihan tidak baik bagi tumbuh kembang anak,
termasuk biang ngerumpi yang sudah menjadi mom. Jaga kesehatan, dengan
memperhatikan makanan yang dimakan, benar tidak teman ngerumpi?
Jadilah orang pertama yang berkomentar!
Hi Teman Rumpi, terima kasih sudah main ke blog chitchat, ada baiknya berbagi pendapat tanpa meninggalkan spam ya. Kita sama-sama saling menghargai rumah maya kita. Salam, thanks telah meninggalkan biang rumpi manis di sini. cheers @citrapandiangan